Действующая образовательная программа

7M07106 Механическая инженерия (2 г.) в КазАТУ им. Сейфуллина

  • Цель образовательной программы Формирование у обучающихся общекультурных (общенаучных, социально-личностных, инструментальных) и профессиональных компетенций в области проектирования, производства и технической эксплуатации машин и аппаратов пищевых производств АПК с подготовкой квалифицированных специалистов, способных анализировать работу и исследовать данные технические объекты, разрабатывать их перспективные конструкции с выбором оптимального решения, обладающих высокой технологической надежностью, сравнимых с показателями работы зарубежных образцов.
  • Академическая степень Магистратура
  • Языки обучения Русский, Казахский, Английский
  • Срок обучения 2 года
  • Объем кредитов 120
  • Группа образовательных программ M103 Механика и металлообработка
  • Направление подготовки 7M071 Инженерия и инженерное дело

Дисциплины

Результаты обучения

  • Формулировать методологии проектирования, производства, обслуживания и ремонта современных технологических машин и создавать новые конструкционные материалы в отраслях пищевых производств
  • Создавать аналоговые модели гидроприводов, систем, процессов и объектов; применять компьютерные технологии проектирования и диагностики
  • Выбирать методы и средства измерения и контроль параметров работы технологических машин, производить диагностический контроль технических объектов
  • Изучить основные положения педагогики и психологии. Применять эффективные технологии обучения; решать психолого-педагогические задачи. Определять механизмы, закономерности развивающего обучения и психологические основы диагностики уровня и качества усвоения знаний.
  • Выражать способность к абстрактному мышлению, анализу, синтезу; учету факторов, влияющих на объект и выявлять приоритетные направления технического обновления
  • Применять компьютерные прикладные программы в моделировании объектов, разрабатывать рабочую документацию на образцы мехатронных робототехнических систем
  • Представлять основы методологии научных исследований. Применять средства сбора, обработки опытных данных и анализа результатов. Делать обзор литературной информации, формулировать результаты деловой письменной и устной речи на государственном и иностранном языках.
  • Разрабатывать технологии переработки сырья, применять основы автоматизации технологических процессов и контроля качества продуктов переработки, создавать новые виды техники
Top